Kyle Peters, du Phoenix Racing Honda Team, balaie les catégories Pro à Guthrie

GUTHRIE, OK (26 janvier 2020) - Le leader actuel des points de la série, Kyle Peters, a creusé l'écart entre la première et la deuxième place lors des quatrième et cinquième manches à Guthrie, Oklahoma. Peters a remporté les classes 250 Pro Sport et 450 Pro Sport vendredi et samedi, balayant le week-end.

Deux nouveaux venus dans la série, Dustin Winter et Grant Harlan, ont réalisé des performances impressionnantes et ont tous deux vu le podium ce week-end. De plus, le champion en titre, Jace Owen, était au milieu de l'action, mais quelques accidents malchanceux l'ont empêché d'être en lice pour la première place.

La quatrième manche de la série AMA Kicker Arenacross 2020 s'est déroulée au Lazy E Arena le vendredi 24 janvier.

Le nouveau venu de la série, Grant Harlan, est sorti de la scène dans Heat One de la classe 250 Pro vendredi soir. Il a tenu la tête pendant quelques tours avant de glisser au troisième tour et de reculer. En fin de compte, Kyle Peters a remporté la manche, suivi de Gared Steinke en deuxième et Grant Harlan en troisième.

Un autre nouveau venu dans la série, Dustin Winter, a fait ses débuts dans la 250 Pro Heat Two vendredi et a connu une solide performance en terminant troisième de la vague. Jace Owen a remporté cette manche, suivi de Kyle Bitterman qui a terminé deuxième.

Le 450 Pro Heat One de vendredi était une bataille entre le champion en titre, Jace Owen, et les deux nouveaux venus. Owen est sorti solide et a remporté la manche. Dustin Winter est arrivé en deuxième place suivi de Grant Harlan en troisième.

Kyle Peters était dominant dans la deuxième manche de 450 Pro. Il a remporté cette manche sans problème. Kyle Bitterman a pris la deuxième place et Richard Jackson est arrivé troisième.

Le 250 Pro Main a commencé avec un nouveau visage prenant en charge le pack. Sean Calderon est sorti de la porte en force et avait la tête après le premier tour, mais il ne pouvait pas s'accrocher longtemps et Peters et Owen ont profité de cela et sont passés aux deux premières places. Pour les premiers tours, Peter avait une bonne avance sur Owen, mais les choses semblaient aller en faveur d'Owen alors qu'il réduisait l'écart pendant les tours quatre à six. Ses efforts ont échoué cependant car Peters était dans la zone et a navigué vers la victoire dans la première manche du week-end. Il était rejoint sur le podium par Jace Owen (2e) et Grant Harlan (3e).

Le départ de la 450 Pro Main était tout Jace Owen. Il a obtenu le tir du trou et a pris rapidement les devants dans la classe. Kyle Peters avait chaud sur sa queue et Owen a glissé et son vélo est descendu le faisant retomber au milieu du peloton. Peters a pris la première place avec Grant Harlan pas trop loin derrière en deuxième. Owen est revenu à la troisième place mais un Kyle Bitterman affamé l'a défié pour la dernière place sur le podium tout au long des derniers tours de la course. La tentative de Bitterman échoua cependant alors qu'Owen s'accrochait et terminait troisième. Peters a pris le premier suivi de Harlan en deuxième.

La cinquième manche de la série AMA Kicker Arenacross 2020 s'est déroulée à Guthrie, Oklahoma, à Lazy E Arena le samedi 25 janvier.

Samedi soir, les fans ont pu voir un match entre Kyle Peters et Jace Owen dans la chaleur de la catégorie 250 Pro. Peters a pris les devants dès le début, mais Owen n'était pas loin derrière tout le temps. Peters a terminé la course en tête, suivi par Owen en deuxième et Greye Tate en troisième.

La deuxième manche est allée aux nouveaux arrivants du week-end alors que Grant Harlan a pris la première place, Dustin Winter en deuxième et Richard Jackson en troisième. Tous trois ont réalisé une performance impressionnante en tant que Kyle Bitterman et Gared Steinke évincés pour les premières places de la course.

La course 450 Pro Heat One a connu une conduite solide, avec peu de drame. Kyle Peters a continué sa domination du week-end avec une victoire dans la chaleur. Kyle Bitterman a terminé deuxième et Gared Steinke est arrivé troisième.

La deuxième manche de la classe a commencé avec beaucoup d'excitation. Grant Harlan et Jace Owen étaient en tête d'un peloton impatient au début de la course avec ce qui avait les ingrédients d'une grande bataille. Malheureusement, Harlan est descendu dur avant la fin du premier tour et la course a été signalée par un drapeau rouge. Harlan a pu sortir de la piste, mais cela a mis fin à sa course réussie dans les courses du week-end. Après le redémarrage de la manche, Owen est arrivé en première place, Dustin Winter en deuxième et Richard Jackson en troisième.

L'excitation 250 Pro Main a été trouvée dans la bataille pour la 2e et la 3e place. Kyle Peters a pris de l'avance au début de la course et est resté incontesté tout au long. Kyle Bitterman, Gared Steinke et Jace Owen étaient tous au coude à coude pendant une grande partie de la course alors qu'ils se battaient pour les deux places restantes sur le podium. Dustin Winter se cachait pas trop loin derrière Owen tout au long de la course, attendant son moment pour bouger. Alors qu'Owen se hissait à la deuxième place, Winter emboîtait le pas et passait à la troisième place, les deux finissant dans leur position respective.

Le départ de la classe 450 Pro Main reflétait de près l'action de vendredi soir. Jace Owen est sorti de la porte dans la zone et a pris rapidement les devants. Bien que Peters ne soit pas loin derrière, il semble que la course d'Owen soit perdue après quelques tours. Owen a finalement eu la même chance que la veille car il a perdu le contrôle de sa moto et est redescendu. Kyle Peters et Dustin Winter ont profité de cela et sont passés aux première et deuxième places. Peters a terminé la course en premier, suivi par Winter en deuxième et Owen en troisième.

Avec Peters balayant le week-end, il prend une avance un peu plus confortable dans la série, devant Owen, deuxième, de 17 points. Il reste cependant beaucoup de courses à parcourir et de nombreuses opportunités pour Owen de revenir au sommet.